Foi a sobremesa que fiz para o meu aniversário um bolo de batata doce, mas que juntei chocolate, e recheei mas recheei em cima com o Dulcis recheio de morango, e com o chocolate de culinária da Casa Grande - Chocolatier.
Quando estava a fazer a cobertura do bolo tinha a companhia de uma amiga, e ela ficou maravilhada tanto com o recheio de morango, com morangos mesmo, como do chocolate a facilidade com que se manuseia e se parte.
O bolo de batata doce com chocolate e este recheio e cobertura ficou tentador dos Deuses, mesmo impróprio para diabéticos. A consistência ficou tipo pudim-bolo tudo junto.
A receita do bolo de batata doce e leite de coco, encontrei neste blogue. Fiquei apaixonada assim que o vi, e um dia destes faço novamente e prometo que faço o original :P.
Ingredientes:
500 grs de puré de batata doce(já no fim de cozido é que se pesa)
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de chocolate Chocolatier
1 recheio de morango Dulcis
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma varinha de arames até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Juntar o chocolate derretido com 1 colher de manteiga. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alumínio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
No fim de frio preparar o recheio:
Com o recheio de morango meter numa taça amornar um pouco e juntar 1 folha de gelatina derretida. Meter o morango por cima do bolo.
Num tacho meter 2 ovos com 75 gr de açúcar e 100 gr de manteiga, deixar derreter e ferver. Meter o chocolate aos pedaços e 1 colher sopa de farinha, mexer com a varinha de arames até engrossar, deixar arrefecer um pouco.
depois é só cobrir o bolo por cima e de lado.
Que combinação maravilhosa :) Nunca tinha visto!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas!
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