A ideia surgiu de uma foto que partilhei na minha página no Facebook, utilizei a ideia do pimento e do ovo e depois surgiu pouco a pouco outras ideias para juntar, chegou a Cavala em Azeite das Conservas LaGondola. A cavala veio em filetes e nem imaginam o quando são boas.
Podem fazer com atum, ou outro tipo de conservas, ou até mesmo com salsichas, fiambre, bacon ou mesmo chouriço ou linguiça.
A quantidade depende para quantas pessoas querem fazer, será de uma rodela de pimento, um ovo por pessoa, o resto fica ao vosso gosto.
Outra coisa dia 24 de julho vai ser o meu aniversário, pois então gostaria que viessem à minha festa, partilhem no meu mural ou no post do meu dia receitas que querem trazer para mim.
Fico à vossa espera nada de se esquecerem :P.
Ingredientes
1 rodela de pimento verde ou vermelha;
1 ovo;
1 tomate cherry;
cavala em azeite LaGondola
sal e pimenta Suldouro q.b.;
1 fatia de pão de forma;
1 fatia de queijo;
salsa picada q.b.;
Oregons.
1 ovo;
1 tomate cherry;
cavala em azeite LaGondola
sal e pimenta Suldouro q.b.;
1 fatia de pão de forma;
1 fatia de queijo;
salsa picada q.b.;
Oregons.
Preparação
Numa frigideira meter um pouco do
óleo da conserva, meter a rodela do pimento e no meio o ovo, deixar
cozer um pouco o ovo e depois com um palito desfazer um pouco a gema,
meter ao redor a cavala de conserva, o tomate cherry às rodelas,
temperar a gosto, polvilhar com oregons e salsa. Quando o ovo estiver
cozinhado, meter sobre uma fatia de pão torrado com uma fatia de queijo e
levar ao forno. Servir com uma salada de alface, pepino, tomate,
pimentos a gosto.
Olhando sua receita me apeteceu fazer. Eu não como gema de ovo, meu filho adora, parece um lagarto de tanto que gosta, vou fazer pra ele.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Anajá
Aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que bom almoço eu comia agora :-)
ResponderEliminarBeijinho
Que salada tão colorida e fresca para esta altura.
ResponderEliminarEu só teria que eliminar essas sementes ao pepino...
isa
manas&companhia
Hum duas coisas que adoro Belita, pimentões e cavala, parceria perfeita e deliciosa. Ficaram lindos, gostei muito da receita. E como vc não é coisa e sim, gente, adoro vc tbém viu? hehehe
ResponderEliminarBjos Belita querida
Hummm já ando à algum tempo com ideias de experimentar essa dica agora depois de ver os tem ovos em rodelas de pimento tenho que fazer este fim-de-semana sem falta.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Belinha, que blog maravilhoso!!!
ResponderEliminarJá cheguei aqui e fiquei encantada com a apresentação deste prato!!! Ficou incrível!!!
Vim conhecer o seu cantinho e com toda certeza vou retornar sempre!!!
Beijos!!! =)
Muy rico plato, te ha quedado una presentación muy original, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, besolls
ResponderEliminarDelicia, é de comer com os olhos, adoro pimentão, o bom é que tem vários benefícios para a saúde.
ResponderEliminarAdorei a visita em meu blog, seguindo, bjão.