Olá, olá e que grande comemoração de um bolo simples se faz uma grande receita, só precisamos mesmo de meter todo o carinho que usamos naquilo que mais gostamos. adoro cozinhar, adoro misturar ingredientes, adoro fazer coisas novas, misturar sabores, meter isto meter aquilo, adoro estar entre tachos, panelas, formas, forminhas, taças, tacinhas, adoro cozinhar mesmo, e adoro estar aqui para vos dar algo que sei fazer, adoro estar aqui deste lado.
Adoro sentir que ao lerem um post meu, apesar de alguns erros de escrita, arrancar um sorriso, adoro fazer as pessoas felizes.
Este bolo saiu aqui para a escola onde trabalho, se foi pensado melhor o fiz então, e a pensar também nas cores do 24 Kitchen, onde o meu blogue está como blogue recomendado.
E como tinha 3 ou 4 espinafres aqui da horta da escola, saiu este bolo que transformei nuns delicados palitos e fechei numa caixinha, mas que adianta são tão bons que depressa desaparecem.
Ingredientes:- 4 ovos +1 ovo
- 200 gr de açúcar
- 30 gr de espinafres
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 casca de limão
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
- No copo da bimby meter o açúcar a casca de limão e pulverizar um pouco, meter a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min./veloc 3.
- A farinha com o fermento 15 seg /veloc. 3.
- Meter 2/3 numa forma retangular previamente untada com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
- Num 1/3 que sobrou reservar numa taça. Triturar os espinafres com o ovo e juntar á outra massa que se reservou, meter por cima da que está na forma e levar a cozer cerca de 20-25 minutos a 180º.
- No fim de cozido desenformar para cima de um pano com um pouco de açúcar. Com uma faca de serrilha cortar tirinhas e levar ao forno a corar, de um lado e do outro, pode-se meter numa caixa.
Preparação tradicional:
- Com uma batedeira meter o açúcar com os ovos, raspa de limão e o sumo, bater até ficar cremoso, juntar a farinha com o fermento.
- Meter 2/3 numa forma retangular previamente untada com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
- Num 1/3 que sobrou reservar numa taça. Triturar os espinafres com o ovo e juntar á outra massa que se reservou, meter por cima da que está na forma e levar a cozer cerca de 20-25 minutos a 180º.
- No fim de cozido desenformar para cima de um pano com um pouco de açúcar. Com uma faca de serrilha cortar tirinhas e levar ao forno a corar, de um lado e do outro, pode-se meter numa caixa.
Que palitos tão convidativos a dar uma bela trinca! Estão lindos, adorei a sugestão ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que delicia mas grande, seguro que no quedó ni las migas.Bsss
ResponderEliminarBelinha ficaram lindos e os meus parabéns...um beijinho.
ResponderEliminarque surpresa boa devem ser esses palitos!!!
ResponderEliminarFicaram lindos ,nunca usei espinafres em doces
ResponderEliminarbjs
Lindos Belinha e com certeza deliciosos. Tu não te contentas em apenas nos alegrar a vida, também a adoças.
ResponderEliminarBeijinho com amizade!
humm deve ser mesmo mt bons estao mt bonitos gostei mt da cor mt bonita esse verde humm bjs bs
ResponderEliminarFaço um bolo com agrião e gosto bastante. Estes palitos com espinafres e limão devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarUm beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Nunca comi mas pelo aspecto não duvido que sejam uma delícia :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Muito original :)
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspeto! É uma maneira engraçada de fazer um doce diferente :)
ResponderEliminarQuerida Belita só o fato de a ter conhecido, mesmo que sem nos ver, já alegra meus dias, pois a acho uma pessoa maravilhosa, sempre de bem com a vida, sempre sorrindo, e isso nos dá força em dias tristes. Sabe que gosto demais de você viu? Parabéns pelo blog recomendado, fez por merecer. Adorei esses palitos, devem ter ficado muito bons, e como ficaram lindos mescladinhos de verde. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
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