- 4 postas de bacalhau Ribeiralves
- 800 gr de batatas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola grande às rodelas
- 1 alho picado
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate aos pedaços
- azeite q.b.
- 1 embalagem de couve de caldo verde
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 alho picado
- 1 cenoura
- 2 dl de natas
- 1 dl de água de cozer a couve
- Broa de milho q.b.
- Numa frigideira meter cebola, o alho, o louro um pouco dos pimentos às tiras e regar com azeite. Pôr o bacalhau e as batatas por cima e meter o resto da cebola, do tomate, dos pimentos, temperar com sal. Deixar no lume até refogar um pouco, depois mete-se no forno até estar cozinhado.
- No fim de cozer as couves com a cenoura, escorre-se mas guarda-se a água.
- Mete-se azeite com o alho picado num tacho e deixa-se fritar um pouco, junta-se a broa e a couve com a cenoura, deixa-se fritar um pouco.
- Junta-se a farinha, mexe-se. As natas e a água, mexe-se até ficar bem cremoso, retira-se e serve-se.
Arca Nova Alvarinho/Trajadura
Denominação: Regional Minho IG
Ano: 2013
Castas: Alvarinho e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
A loja online da Quinta das Arcas e a sua página do facebook.
Parece tudo delicioso :)
ResponderEliminarAh como gosto de uma caldeirada de peixes, ou simplesmente de bacalhau, meu peixe preferido Belita.Essa receita me deu água na boca, ficou lindo, colorido e certamente bem saboroso. Na próxima vez me avisa que dois dias antes pego o primeiro avião ta amiga? Hehehe. Beijinhos, uma linda semana
ResponderEliminarFiquei com fome só de olhar!! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que bela refeição!
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