O recheio de amêndoa, a massa folhada e aquela cobertura tipo do Jesuítas, ai que tentação.
A cor do recheio ficou mais escura pois utilizei amêndoas com a pele.
Ingredientes :
- 2 rolos de massa folhada
- 75 gr. de açúcar ( usei 150gr.)
- 75 gr. de margarina liquida( usei 150 gr.)
- 75 gr. de amêndoa em pó( usei 100 gr+ 50 gr de farinha
- 1 ovo( usei 2 ovos)
- 1 c. (de sopa) de rhum ( usei 2 colheres de sopa de uísque)
- 35 gr. de natas( usei 70 gr)
- 135 gr. de açúcar pasteleiro
- 15 gr. de farinha
- 1 clara de ovo
- Algumas gotas de sumo de limão
- No copo meter a amêndoa e pulverizar, reservar.
- Meter a borboleta, o açúcar com a margarina, 20 seg. veloc 1. Adicionar o resto dos ingredientes e programar 30 seg. veloc. 3. Levar ao frio um pouco.
- Forrar a tarteira com 1 placa de massa folhada e a segunda cortar a massa folhada com a medida da tarteira, mas a parte maior. Meter o recheio e tapar com a massa que se cortou, aconchegando com a mão, cortar o excedente de lado, mas não muito rente.
- Fazer o glacê: Colocar o açúcar na bimby e pulverizar 15 seg. veloc 9, juntar a clara, a farinha e o smo de limão 10 seg. velo 6.
- Meter o glacê por cima da massa folhada e enfeitar com as fitas de massa folhada, levar ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
- Quando estiver a ficar muito coradinha, ter atenção para não queimar, pode-se meter uma folha de alumínio ou papel vegetal por cima.
Preparação :
- Prepare o creme de amêndoa, colocando dentro de um recipiente o açúcar e a margarina liquida, envolvendo com uma colher de pão.
- Junte a amêndoa em pó, a farinha, o ovo, o uísque, envolvendo tudo novamente com a colher de pau até obter uma massa homogênea, não trabalhe muito a massa, reserve o creme no frigorífico.
- Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a primeira massa folhada dentro da tarteira.
- Com a segunda massa corte um circulo da medida da forma, com a restante massa realize 6 bandas e reserve.
- Retire o creme do frigorífico e verta sobre a massa folhada.
- Coloque o disco da segunda massa folhada sobre o creme , convêm que a massa folhada fique bem em contacto com o creme.
- Com ajuda de um corta massas corte a massa restante dos lados.
- Pré-aquecer o forno a 180° C.
- Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos.
- Prepare a glacê, misturando o açúcar, farinha, clara de ovo e algumas gostas de sumo de limão, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
- Retire a tarte do frigorífico e coloque a glacê sobre a massa folhada.
- Por cima do glacê coloque as bandas da massa folhada que tinha reservado em losango, unido bem as bordas.
- Leve a tarte ao forno a cozer entre 40 a 45 minutos, ate que o glacê fique douradinho, cobrindo mais tarde com uma folha de alumínio para não queimar muito, pois esta tarte cresce bastante.
hummm... deve ser um espetáculo!
ResponderEliminarJá a tinha visto na Beth e gostei .
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
boa semana
bjs
Hummm...deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs :)
que delicia minha amiga amei esta torta bjus doces
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha! Fica-se mesmo com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Querida Belita, você e a Beth sempre fazendo delicias de dar água na boca. Adoro tudo que leva amêndoas, e esse recheio duplo ficou certamente delicioso. Uma bela tarte. Excelente receita amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarCom esse recheio e essa cobertura com massa folhada, só pode ser uma maravilha!!
ResponderEliminarAdorei :)
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aculpaedasbolachas.com
Que boa sugestão, bem ao meu gosto, bjs.
ResponderEliminarAdorei a descrição... recheio de amêndoa e cobertura de jesuítas.. mais que perfeito! :)
ResponderEliminarA tarte está toda linda, por dentro e por fora!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Também fiquei com esta tarte debaixo de olho... deve ser fabulosa! :)
ResponderEliminarParece mesmo boa :) Adoro tartes do género :)
ResponderEliminarBelinha que torta maravilhosa! Me deixou com água na boca! Adoro amêndoas!
ResponderEliminarBjs
Mel
Devia estar mesmo boa! :D
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