Uma sopa de grão que por sinal ficou bem aveludada, feita na bimby.
Com a couve e a cenoura cortada na Mandolina da Borner, ficou perfeita e tudo cozido ao mesmo tempo, nunca fica uma mais rija e outra cozida. É uma das vantagens de se ter o mesmo corte.
- 1 cebola
- 1 lata de grão das grandes
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 50 gr de alho francês
- 50 gr de nabo
- 300 gr de couve coração cortada bem fininha à Juliana, cortada na Mandolina.
- 1 cenoura cortada à Juliana cortada na Mandolina.
- 2 mãos cheias de massa cotovelo
- 1 farinheira Minho Fumeiro
- Sal q.b.
- Água q.b.
Preparação na bimby:
- Meter no copo da bimby, as batatas, a cebola, a cenoura, 2/3 do grão, o alho francês, o nabo e meter água até ao limite. Na varoma meter a couve e a cenoura em Juliana, mais a farinheira.
- Programar 20 minutos temp. varoma velo. 2.
- Acabando o tempo retira-se a varoma, triturar a sopa começando no 4, 5 e 7 min até ficar em puré, juntar mais água se for necessário, meter a massa, o grão que resta e a couve mais a cenoura, reserva-se a farinheira. Programar 5 min, veloc colher e colher inversa. No fim rega-se com um pouco de azeite e está pronta a servir com as rodelas de farinheira que se cortaram ás fatias.
que sopinha bem apetitosa, essa farinheira...como eu adoro farinheira ai ai
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Belinha!!
ResponderEliminarEstou contando os dias para o inverno chegar por aqui só pra render ao sabor das sopas e caldos! A sua ficou com ótimo aspecto!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Gosto muito de uma boa sopa! Essa está mesmo apetecível!
ResponderEliminarEssa sopa é uma refeição completa!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Sopa pesada mas cheia de sabor! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Deve ter um sabor tão delicioso.
ResponderEliminarBelinha, minha querida amiga, esta tua sopa ficou divina dava tudo por um pratinho, mas bem cheio!
ResponderEliminarbjs grnades
Parece mesmo boa! Adoro sopa :)
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