Eu disse k fazia e já fiz,pão com chouriço,bolas e papossecos três versões da minha amiga romy,a receitinha podem ver no blog maravilhoso dela.
1 kg de farinha de trigo50gr de fermento padeiro (fermento fresco)
sal
1 c. sopa de açúcar
Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
Fazer bolinhas, usando a farinha que se guardou para polvilhar e tender... colocar num tabuleiro polvilhado de farinha... levar ao forno a 200ºC até o pão ficar cozido ou se gostar, deixar corar um pouco.
uma amiga a 100%.bjokas romy és linda amiga.
.........
bjokas grandes
Que alegria é ter-te aqui de novo, querida Belinha! E que bom saber que o bebé está a recuperar, tudo vai correr bem...
ResponderEliminarQuanto ao pão, foi coisa que nunca me atrevi a fazer: eu e as massas temos uma relação pouco amistosa, lol!
Beijo grande.
Belinha, estou mesmo a imaginar a minha "menina" a vir aqui e a dizer: "tás a ver?... tás a ver?.. é destes que eu quero"... Pronto, amanhã lá vou eu amassar pão..:)
ResponderEliminarQuerida amiga... adorei os teus pãozinhos :-D
ResponderEliminarobrigada pelo elogios mas tu como cozinheira és das melhores ;-)
Fico contente que já estejas mais feliz... é sinal que o teu menino está melhor.
Beijokas para ti e em especial para ele ;-)
A receita deliciosa pode ser da Romy mas a Belinha também tem de ser uma boa cozinheira para conseguir fazer os pães! parabéns às duas, estão lindos!!!!! =)
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs
Querida o teu pãozinho está uma maravilha.um bjs Natércia...
ResponderEliminar