uma delicia este bolo o creme de manteiga é um espectáculo,pode-se rechear com o creme de manteiga ou de ovos como tenho indicado na receita.
para o bolo:5 ovos,o mesmo peso de açucar,metade do peso em farinha,1 colher de chá de fermento,raspa de limão.mistura-se as gemas com o açucar batendo muito bem em seguidamisturar as claras batidas em castelo mexendo muito bem,finalmente junta-se a farinha com o fermento e raspa do limão.leva-se ao forno num tabuleiro(porque depois têm que se cortar ao meio para recheare vão ficar uma parte em cima da outra).
recheio:pôe-se duas colheres de sopa de água ao lume com uma casca de limão quando ferver põe-se 4colheres de sopa de açucar,deixa-se engrossar,retira-se do lume e deixa-se arrefecer,em seguida mistura-se 4 gemas e leva-se ao lume novamente a ferver até engrossar.deixa-se arrefecer e põe-se no meio das duas partes separadas.
creme para barrar:150gr de manteiga,150gr de açucar em pó,2claras.mistura-se a manteiga com o açucar muito bem,depois vai-se misturando as claras batidas em castelo(ou não batidas )mexe-se tudo muito bem.barra-se o bolo e enfeita-se com amêndoas torradas aos palitos ou fatiadas.
Bom Apetite
pela foto já apetece uma fatia!
ResponderEliminarsempre com receitas deliciosas.
parabéns amiga e continua assim beijocas
tem muito bom aspecto..... as tuas receitas são sempre um espectáculo.
ResponderEliminarEste bolo faz me lembrar os meus aniversários de criança... a minha mãe fazia sempre este bolo... tão bom!!!
ResponderEliminarDevinal Belinha já comia um bocadinho manda pelo correio.um bjs Natércia))
ResponderEliminarUm pavê é sempre uma festa!
ResponderEliminarQue delicia...
Jokas.
Este É um dos MELHORES bolos do mundo! Adoro pavê!
ResponderEliminarBeijocas afilhada linda!
ola hoje vou fazer este bolinho espewro k me corra bem bjs
ResponderEliminarDe facto é mesmo o melhor bolo do mundo. E... curioso... a minha mãe só encontrava este bolo à venda no mercado da Marinha Grande! Foi pena foi "postar" o bolo com recheio de ovo pois o que me lembro deste bolo é que era feito com recheio de manteiga (igual ao de fora) e com amêndoa picada no meio!
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