Resolvi fazer no forno em vez de fritar,recheei com doce de abóbora,e polvilhei com açucar em pó,não fiz todo e congelei massa,depois ponho outro recheio e mostro para toda a gente,okkkkkkkkkkk???????????
Ingredientes:50 gr de fermento de padeiro,3 dl de leite morno,650 gr de farinha de trigo,2 ovos,2 gemas,150 gr de açucar,120 gr de margarina,raspa de 1 limão.
confecção:pus dentro da tuba da máquina tendo o cuidado de meter primeiro os liquidos,programa de amassar levedar,e ppus a trabalhar a mfp...no fim de sair,tive que usar mais um pouco de farinha,estendi..até 5 mm de altura cortei com um copo..por isso ficaram uns donuts muito originais todos tortitos,mais um cadinho no tabuleiro,cerca de 20 minutos,e levei ao forno,a 180º durante 25 minutos,cuidado vão vendo a cozedura podem demorar menos tempo a cozer...retirei,cortei e recheei com doce....ficaram giros não ficaram???
outra maneira manual:
50 gr de fermento de padeiro em 3 dl de leite morno,desfazer o fermento...juntar 150 gr de farinha,misturar bem,deixar levedar até o dobro...depois por os ovos e as gemas,150 gr de açucar,120 gr de margarina derretida,amassar bem,juntar uma pitada de sal,a raspa de limão,e o resto da farinha,deixar levedar em repouso(nada da massa andar a fazer ginástica) até atingir o dobro do volume...depois é só fazer como disse anteriormente...
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fiquei muito feliz,hoje na minha caixinha de correio tinha uma mensagem da Viviane,obrigada pela sua simpatia,o meu blog foi nomeado "AQUI TEM COMIDA DA BOA",obrigadaaaaaaaa
Que Donuts tão lindos!!!
ResponderEliminarE saudaveis tambem!!!
Beijinhos grandes,Cinha.
Que ricos donuts...gostei...beijinho
ResponderEliminarQue maravilha... e ainda por cima eu sou viciada em donuts!
ResponderEliminarAdoro donuts mas ainda não experimnetei fazer em casa. Deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBoa assim vai-se tirando do congelador e fazendo ...gostei mesmo, e também da apresentação parecem estar super deliciosos, "hades" por aí é a receita do doce de abobora, e também se da para fazer com abobora cabaça. cheers !!!
ResponderEliminaradoro donuts e estes no forno são muito mais saudaveis
ResponderEliminarbeijos linda
Ficaram muito bonitos Belinha!
ResponderEliminarEspetaculares! E saudáveis por serem no forno.
Beijinhos.
Quantas coisa gostosas!!
ResponderEliminarMorar em sua casa deve ser uma perdição!!!
bjs
Lia
que ricos donuts linda.
ResponderEliminarmuitos paraabens tu mereces.
beijocas e bom fim de semana
Que linmdos donuts, já se comia.
ResponderEliminarHumm que maravilha!! Feito na MFP e assadas!! Não tem como não ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Já tenho feito Donuts e Bolas de Berlim mas nunca me tinha lembrado de fazer no forno... ihihih excelente ideia. Menos gordura, menos calorias...
ResponderEliminarMais uma receitinha para experimentar.... estão lindos.
ResponderEliminarObrigada !!
Olá Belinha! Esses Donuts estão fantásticos! Dáva para mandar um!!!???
ResponderEliminarbelinha esses donuts devem ser uma maravilha que belo aspecto, parabens linda jocas da PRIMATA
ResponderEliminarUau...nem me lembro da ultima vez que comi donuts, a ver se os faço na frosineta ;)
ResponderEliminarbeijocas
Eláaaaaaa belos donuts sim senhora... ainda por cima sem seres fritos e recheados... uma autentica maravilha!!!!
ResponderEliminarAmo donuts e meus filhos também ,
ResponderEliminarficaram lindos...feliz dia da mulher,
beijos!
Esse donuts tão com aspecto delicioso :)...
ResponderEliminarE ainda pra melhorar, são no forno...
bjinhus linda
Hum... ainda por cima no forno, muito mais saudável. Ficaram muito bonitos, sim senhora :)
ResponderEliminarOlá amiga! Vim ver os teus donuts deliciosos (que vi em primeira mão :D) e dizer-te que tenho um miminho para ti no meu blog! bjinho amiga
ResponderEliminarHUmmm que delícia adoro Donuts!!!
ResponderEliminarTem um mimo p/ você la no meu blog!!!
Bjs...
Adorei os teus donuts, nunca experimentei por serem fritos, mas agora não tenho desculpa.
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
Bjos
Exclente ideia Belinha!
ResponderEliminarbjcas e boa semana.
Adorei os teus donuts. Usas-te farinha tipo 55 ou 65?
ResponderEliminarLinda receita e muito fácil de fazer, mas me tira uma dúvida quanto é 3dl de leite? Quero muito fazer.
ResponderEliminarBjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
fizemos estes donuts (no forno) cá em casa. muito boa, a massa, de facto. mas surgiu uma dúvida: como fazes com que mantenham a forma durante a cozedura? quer dizer, dado que a massa se expande em todas as direcções, como a impedes de se expandir para o centro, fechando o buraco?
ResponderEliminarJ.. simplesmente como diz na recita pus mais um pouco de farinha,achei a massa um pouco mole,depois como mostra nas fotos foi como pus no forno,os teus ficaram fechados,ficaram uns donuts diferentes :o),jinhosss
ResponderEliminarthankie! fechados, sim. e gordos. :\
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