foto tirada deste blog
ora este textito é da minha mais recente amiga blogueira Rute que tem um blog fantástico.onde vi primeiro a recita foi no blog excelenta da nossa Mary ,ora com as orelhas em pulgas tive que fazer né,que remédio que sacrifiçio,e mais ando com falta de tempo,mas levanto-me um cadito mais cedo,porque á noite já não posso andar por aqui tanto,existe aqui um melga que me chateia o juízo...zzzzzzzzzz andam aqui melgas :o)..........alguém tem dundum :o)...mas adiante que o meu avô era coveiro(mas era mesmo)...o texto é copiado da nossa Mary...aliás no blog dela tem mesmo passo a passo,por isso toca lá ir espreitar...obrigada Mary pela receitinha,jinhos querida Mary e querida Rute....a fotografa é que continua a não ser grande coisa,olha vai-se arranjado com a máquina que tenho,um dia quando for grande,vão ver que vou apreender...
Ingredientes:
-100g de amêndoas moídas(usei nozes,as avelãs são para enganar :o)..)
- 100g de chocolate negro
- 100g de chocolate branco
- 100g de chocolate de leite (usei c/ pedaços de amêndoa)
- 200g de leite de soja (ou outro)
- 150 de açúcar amarelo
- 120g de óleo de girassol
Preparação:
Cortar os chocolates em pedacinhos.Derretê-los no lume com o leite e o óleo, mexendo com frequência, até obter um creme homogéneo.Juntar o açúcar e a amêndoa moída, envolver bem, sempre em lume brando.Deixar engrossar, mexendo com frequência.Se demorar um pouco a ficar espesso, pode aumentar-se o nível do lume (supervisionando sempre, claro).
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Mas há dias que eu estou mesmo uma melga,então aproveitei o tulicreme e fiz um bolo de tulicreme que já fiz há muito tempo e não tinha posto aqui...este bolo foi feito hoje,ainda está quentinho,quem quer vior ter comigo comer uma fatiazinha :o)
Ingredientes:
4 ovos
3 (copos de iogurte) de farinha
3 (copos de iogurte) de açucar(não é farinha,ando mesmo dahhhhhhh)-obrigada rutita
1 (copo de iogurte) de leite
1/2 embalagem de tulicreme.
preparação:
Bate-se tudo muito bem, coloca-se na forma e leva-se ao forno a 200º durante 35/40 minutos.
beijinhos e bom fim de semana....entretanto vou comprar uma caixa de dumdum,melga á vistaa :o)
adoro as tuas receitas, sempre diferentes, não conhecia que se podia fazer tulicreme caseiro, sempre comi o de compra.
ResponderEliminarbom fim de semana
Só uma perguntinha,posso ir ai lanchar???
ResponderEliminarÉ que tá tudo ao meu gosto!!!
Beijinhos:)
Eu amei sua receita, vou tentar vir sempre olhar as novidades no seu blog.
ResponderEliminarBeijos
Belinha adorei aquela do "usei nozes, as avelãs são só para enganar" (ah ah ah).
ResponderEliminarImagino o sabor do bolo, deve ser óptimo.
Beijinhos querida. Obrigada pelas simpáticas palavras.
Amiga, agora que olhei com mais atenção para a receita, verifiquei que há um lapsozinho. Onde está pela 2ªvez farinha, penso que será açúcar?
ResponderEliminarBelinha, somos umas lambareiras!
ResponderEliminarNão podemos ver xiclate, que aí vamos nós! Hihihi:)
Mas afinal a tua máquina fotográfica funciona muito bem, ficou super apelativo!
A ideia do bolinho é excelente, se me sobrar tuli ainda experimento! :)
Bjókas******
Bem, eu não devo ir a tempo, mas ia 1 fatia do bolito :)...
ResponderEliminarbjinhus e bom domingo querida
Gostei do tulicreme caseiro :)
ResponderEliminarBeijinho
Também vi no blog da Mary o tulicreme mas nunca fui grande fã de barrar o pão com isso. Já o bolo eu aceitava uma fatia de bom grado :)
ResponderEliminarChocolate é comigo mesmo!!!! Que delícia!
ResponderEliminarAmiga, esse tulicreme eu não conheço, imagino que seja muito gostoso.
ResponderEliminarMil beijos
Nunca fui muito amiga do tulicreme mas assim no bolo acho que marchava bem!
ResponderEliminarOi Belinha!
ResponderEliminarHummm este seu bolo... já anotei, mas não sei o que é Tulicreme. Poderia substituir por Nutella?
Bjs
Belinha, o bolo ficou mesmo com óptimo aspecto.
ResponderEliminarQue saudades tenho do tulicreme,eu barrava bolacha maria e depois apertava uma contra a outra para sair pelos furinhos das bolachas, velhos tempos esses.
ResponderEliminarBeijinhos.
Deve ser um prazer: P
ResponderEliminarOlá. Eu não tenho copo de iogurte, como tiro as medidas? Alguém sabe me dizer as gramas? :P
ResponderEliminarHallo 😊
ResponderEliminarEu prefiro Tulicreme de chocolate do que Tulicreme de avelã ou Nutella.. Se retirar os frutos secos desta receita.. Será que fica como o Tulicreme de chocolate de compra? =]
Obrigada 💜
Depois de muitas compras de nocilla, milkas e outras marcas para barrar o pão, o "miúdo maior" (ou seja, o pai do meu filho, que às vezes parece um miúdo, outras vezes parece um velho..) lembrou-se de matar saudades do tulicreme. Aqui a je, já nessa altura, consumia nocilla (como os meus colegas diziam, tulicreme espanhol). Bom, o nosso miúdo provou o tulicreme e ficou desiludido (já era de esperar... Depois de provar uma coisa melhor...) de modo que esta receita vem a calhar. Não vejo a hora de meter mãos à obra e experimentar.
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