Esta já foi algum tempo, mas vou fazer novamente antes do Natal, para fazer um passo a passo para vocês.
Ingredientes:
- 500 grs. de farinha
- 3 ovos
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 1 dl de azeite
- 50 grs. de margarina
- óleo
- açúcar para polvilhar
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
- Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal o sumo da laranja e depois os ovos o azeite e a margarina derretida.
- Amasse muito bem, e se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, amassando até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo.
- Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.
- Forme com a massa uma bola e deixe repousar cerca de 1 hora.
- Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.
- Escorra, e depois polvilhe com açúcar areado e canela.
bjokitass
Olá,
ResponderEliminarAi Belinha,
Adoro este doce, gosto mesmo muito.
Traz-me tão boas recordações de quando era menina e toda a família se reunia em volta da mesa a comer estas delicias feitas pela minha tia, o meu pai a cantar músicas alentejanas acompanhado pelos restantes irmãos, meu Deus que saudades! Fizeste-me recordar tudo isso.
Beijinho grande amiga
Oi Belita querida, que delicia de docinho lembro que mamãe fazia uma quase parecido chamava-se cróstolis ja ouviu falar? Só que ficava uma massinha dura, mas conforme passava-se os dias eles dentro do pote iam ficando macios. Deliciosos. Gostei do seu, vou levar a receitinha,Bjs doce Belinha, obrigada pela partilha
ResponderEliminarNHAM! Ficaram lindos, os teus coscorões, Belinha! Está a chegar o Natal!!!!!!!! Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarEstá a chegar a altura em que tudo o que é bom, faz mal, a sorte é que passa rápido, hehehe.
ResponderEliminarGosto imenso de coscorões, só tentei fazer uma vez e não ficou nada de jeito, tenho que tentar novamente.
Um beijinho e bom fim de semana.
Ainda não experimentei fazer isto.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm que maravilha
ResponderEliminarGosto muito, mas nunca fiz fico à espera do passo a passo!
ResponderEliminarBjs.
Olá Belinha,
ResponderEliminarQue delicia de doce, adorei a sugestão!!!
Bom Fim de Semana!!!
Paz e Luz...
1000 Beijokinhas
Olá Belinha
ResponderEliminarNão sou nada fã de doces de Natal, mas esses e outros entram ca em casa, feitos pela minha mãe.
Nós aqui não chamamos cuscurrões mas sim (e desculpa a palavra) caralhotas (isto porque começou a minha vizinha a chamar-los assim e toda a vida ouvi este nome.
Bjinhos (e tem bom aspecto sim sr.ª)
bélinha obrigado pela partilha, não conhecia nem numca ouvi falar nos coscorroes, mas adoreia a recita!
ResponderEliminarBeijinhos
Também faço coscorões na minha casa :) Adoro estas guloseimas :-P
ResponderEliminarBeijocas
Adoro coscorôes,filhoses,azevias e vêm ai o tempo de fazermos estas doçuras,os teus estão lindos,bjs.
ResponderEliminarEstes coscorões trazem-me à lembrança os Natais da minha infância em casa da minha avó em que toda a família se unia para amassar a massa...
ResponderEliminarDepois a vida muda e há muito, muito tempo que não como...
Obrigada pela lembrança...
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Nunca ouvi falar, mais parecem bem gostosas
ResponderEliminarbjos
Belinha, adoro os fritos do Natal, obrigada por partilhares a tua receita:)
ResponderEliminarbeijocas querida.
Adoro coscorões! O ano passado foi a primeira vez que fiz e acho que este ano sou capaz de repetir...
ResponderEliminarNossa! Quantas recordações boas esse doce me traz, lembro-me quando era criança na mha terra Natal(Aracaju_se) no caminho para minha escola sempre passava numa casa que tinha duas senhorinhas elas eram irmãs e vendiam esses doces coscorroēs,sempre comprava as vezes não tinha dinheiro e elas me vendiam fiado!🤣 vou fazer!!🥰🥰
ResponderEliminar