Fez parte da minha ceia do Ano Novo do ano passado, só agora estou a pôr a receita, ainda pus este ano hehehe. A primeira vez que vi esta receita foi lá no forum, mas a receita original é da nossa Marina do blogue, cabeças de alho chocho. Maravilhosa, linda e perfeita para uma desta como esta.
Ingredientes:
- 2 massas folhadas;
- 200 gr de chocolate preto;
- 125 gr de amêndoa ralada ( usei amêndoa granulada);
- 125 gr de manteiga;
- 125 gr de açúcar;
- 2 0vos + 1 gema.
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 200ºc.
2. Derrete-se a manteiga com o chocolate no microondas durante, aproximadamente, 1 minuto.
3. Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se ao preparado de chocolate. Envolve-se,de seguida, as amêndoas neste preparado.
4. Forra-se uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e uma das massas folhadas.
5. Rega-se com o preparado de chocolate e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando-se as bordas.
6. Com um garfo faz-se um xadrez na massa de cima.
7. Bate-se a gema com uma colher de sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da galette.
8.Vai ao forno por 30 minutos.
bjokitas
Isso não se faz!!!
ResponderEliminarA esta hora a mostrar essas lambarices tão gulosas.
Ficou linda.
Beijinhos doces
Belinha ainda foi a tempo de a podermos nós experimentar na passagem deste ano!!!! Tem um aspecto delicioso, é mais uma das tuas receitas que fica na minha lista de experiencias...
ResponderEliminarBeijocas
Que magnifica sugestão amiga!!!
ResponderEliminarAinda vou a tempo de a colocar na lista para fazer....
Bjokinhas
Rita
Adorei o recheio da tarte, que coisa divinal. E é muito simples de fazer. Fiquei cliente :)
ResponderEliminarAdorei o recheio da tarte, que coisa divinal. E é muito simples de fazer. Fiquei cliente :)
ResponderEliminarHmmm Belinha que maravilha, o recheio está mesmo guloso :)
ResponderEliminarbeijinhos!
eu adoro pois é tradiçao aqui em França mas é em janeiro chamos -lhes os reis a tua esta um luxo parabens beijinhos
ResponderEliminarNunca provei, nem esta versão nem a original... mas deve ficar bom :)
ResponderEliminarBuenísimo!!! Ahora mismo me comería un trocito!
ResponderEliminarBesossssss
Ai Belinha para além de levar massa folhada ainda tem chocolate, não resisto pronto :)
ResponderEliminarBeijinho
Belinha,
ResponderEliminarO galette de rois, não só está lindo como muito bem recheado, é delicioso, adorei.
Boa semana.
Vânia
QUANTA COISA SABOROSA NESTA MESA AMIGA, HUMMMMMMM!
ResponderEliminarESTE RECHEIO É TUDO DE BOM, DELÍCIA!
BEIJOS..♥
Que linda tarte amiga, ficou com um aspecto tão apetitosa. Beijinhos
ResponderEliminarAi Belinha, que apetitosooo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Belinha, que coisa tão boa que aqui está! Com massa folhada, chocolate e amêndoa só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blogue e pelo comentário. Beijinhos e uma excelente semana.
Tem muito bom aspecto e é uma boa alternativa para quem não gosta da tradicional!!
ResponderEliminarBjinhos ;)
Olá Belinha,
ResponderEliminarSua sugestão está perfeita, que recheio delicioso....e quantas coisas gostosas na mesa, já me servi, adorei tudo!!!!!
Boa Noite, ótimos sonhos!!!
1000 Beijokinhas
Ben gulosa esta gallete.
ResponderEliminarBjinhos
Meu Deus...está na hora do almoço por aqui e...dou de caras com uma mesa destas??? Penso que ia querer de tudo!!
ResponderEliminarMas a receita de hoje vale um tesouro e vou fazê-le para o Natal!
Obrigada, amiga.
Mil beijos.
Graça
Parece ser mesmo uma delicia!!
ResponderEliminarBjs
Não conhecia esta receita, mas parece-me muito boa.
ResponderEliminarBjs
Que mesa tão gulosa Belinha e que belle galette hummm. Não vai haver dieta que aguente hehehe.
ResponderEliminarbeijinhos!
Minha querida Belinha gulosa,
ResponderEliminaresta delicia faz mesmo com que fiquemos gulosas.
beijinhos e tem um óptimo e doce dia
Vais-me desculpar mas eu simplesmente copio as receitas que me enviam nas newsletters por mail. Deixo ficar sempre a informação de quem é a receita. Não tenho pretensões de fazer minhas, as tuas ou outras receitas. Este blogue funciona como o meu livro de receitas onde guardo tudo o que vejo e que gosto e que experimento.
ResponderEliminarNo entanto se mesmo assim não queres que eu publique as tuas receitas diz-me que eu não volto a fazê-lo.
Flor
Belinha
ResponderEliminarUma mesa bem recheada, cheia de coisas boasss...e mais vale tarde que nunca, não é?? Eheheh...
Beijinhos
Que gulodice Belinha! Com chocolate, o meu favorito :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,
A tua publicação é uma ideia para a mesa da consoada ou de passagem de ano.
Vem sempre a tempo.
Beijocas docinhas
sílvia
Esta galette des rois está maravilhosa e também quero ver se faço uma este Natal.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.