Mais uma recita, mais uma participação, neste desafio fabuloso da Dorie às sextas, desta vez com uns biscoitos de avelã maravilhosos.
Alguns com doce de morango, outros com molho toffee, outros com massa folhada e outros bicolor, com 2 sabores.
- 1 e 3/4 cup de amêndoa e avelã em partes iguais
- 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 cup de açúcar
- 1 colher de sopa de ginja
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- rodelas de massa folhada q.b.
- Doce a gosto, ou molho toffee
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Triturar as avelãs e reservar.
- Numa taça, com a ajuda de uma batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver bem.
- Dividir em duas partes e numa por o chocolate em pó, envolver bem.
- Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem partir o fundo. Na massa folhada basta por em cima da rodela a massa dos biscoitos.
- Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
- Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açúcar em pó e de seguida rechear as bolachas com geleia a gosto. Usei Molho toffe e doce de morango.
Belinha,
ResponderEliminarMais uma participação realizada com louvor, estes biscoitos de avelã são lindos e deveras deliciosos, adorei a receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficaram certamente muito bons, Belinha!
ResponderEliminarBjs.
Bem gulosos, Belinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Uns biscoitos mt gulosinho amiga, gostei mt, manda para cà uma duzia deles!
ResponderEliminarbeijinhos
My God!!Isso é que foi inovar...Tanta variação, agora o problema vai ser provar e parar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que gulosos!
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que deliciosos biscoitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Belinha!
ResponderEliminarOs teus biscoitos ficaram muito gulosos! Esses com creme toffe devem ser mesmo bons!
Beijinhos e boa semana
Olá Belinha, que biscoitinhos tão gulosos!! Acho impossível não comer logo uns 4 ou 5!!!:D
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
QUE DELÍCIA DE BISCOITOS ADOREI BEIJOS
ResponderEliminarAdorei a receita Belinha, estão mesmo apetitosos estes biscoitinhos. Que vontade de comer um...
ResponderEliminarbeijinho
Adorei, devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Humm, avelã e amendoa só pode dar certo. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
hummm mas que bonitos que estao ficarao super bons adorei bjs
ResponderEliminarMas devem ser divinais! Falta a paciência e tanto engenho!
ResponderEliminarBjis
Belinha,
ResponderEliminarFicaram lindos esses biscotinhos amiga... Ja ia uns quantos para o pequeno almoço : )
Beijinhos
Excelente ideia essa da massa folhada, deve ter contastado muito bem com os cookies, adorei! beijinhos
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS.
ResponderEliminarANDO COM VONTADE DE OS FAZER POIS TENHO VISTO RECEITAS SUPER INTERESSANTES.
BJS
Belinha comprei hoje a Mulher Moderna na Cozinha, que linda tu estás, muito bem mesmo, os meus parabéns!
ResponderEliminarBjs.
Hummmm, que coisas tão boas!!! Que rico pratinho de biscoitos desses eu comia já, Belinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Amiga Belinha, passando para deixar um beijinho e agradecer pelo carinho!!!
ResponderEliminarBjuss!♥
Obrigada querida por ter atendido nosso pedido, Deus te abençoe estamos muito felizes com sua participação em nossa parceria.
ResponderEliminarObrigada!
Abraços!
Siglea & Marcia - Blogueiras Unidas