Uma receita, mas com duas vertentes.
A receita veio do blogue da Gasparzinha.
Já a tinha feito na máquina do pão, agora experimentei fazer na bimby e realmente tenho de dar a mão à palmatória, a bimby é fantástica.
Ingredientes:
- 115g de leite
- 90g de água
- 70g de açucar
- 15gr de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
- 70g de óleo (para a próxima vou usar manteiga)
- ½ c.chá de sal
- 450g de farinha
- Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
- Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
- Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
- Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa deu-me para dois círculos).
- Corte o círculo em 8 triângulos.
- Pode rechear com doce, eu escolhi queijo e fiambre.
- Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
- Comece a enrolar, esticando a ponta.
- Faça outro círculo com a massa e repita.
- Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.
Esta última foto foi quando fiz na máquina do pão.
Também ficaram lindos.
FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarLEVAVA JÁ UNS PARA O LANCHE.
BJS
Parabéns pela receita maravilhosa de vocês, deu até fome agora rs
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Mas que belos croissants! Ficaram uma tentação com o chocolate!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana:)
Olá Belinha,
ResponderEliminarMuito boa receita, gosto muito de croissant, com chocolate são deliciosos, acompanhados de um chá...
Bom final de semana,
Vânia
Bom aspecto:-)
ResponderEliminarCaseiros ainda são melhores :) E com chocolate...ficam perfeitos!
ResponderEliminarQue delicia deve ter ficado :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
ai jasus que coisa mais boa!!!:)))
ResponderEliminarjá ha bastante tempo que não faço mas agora fiquei a suspirar... isso não se faz :)
bom domingo
ai a dieta
ResponderEliminar:)
Querida Belinha,
ResponderEliminarMais uma receita MARAVILHOSA, heim??? ADOREI!!!
Parece muito DELICIOSO!!!
Grande beijo e ótimo domingo, Irene
Tienen una pinta buenísima, besos y feliz domingo.
ResponderEliminarEstão mesmo lindos e apetitosos!
ResponderEliminarUma óptima sugestão agora para o lanche!