A receita da massa vi no blogue da Luísa Alexandra, que a foi buscar ao blogue da Susana dos Salpicos Brancos, fiquei logo apaixonada por elas.
Assim que tive oportunidade fiz. Com um recheio de galinha, delicioso, que tinha sobrado um pouco cozida, fiz um refogado com a galinha bem desfiada, um pouco de chouriço e assim bailamos na cozinha a fazer as empadinhas.
- 300 gr de farinha
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de banha
- 1 dl de água (usei água de cozer a galinha)
- 1 gema para pincelar
- sal q.b.
- Mistura-se a farinha com o sal.
- Juntam-se as gorduras e trabalha-se a massa em areia. Por fim adiciona-se a água.
- Mistura-se rapidamente, faz-se uma bola e deixa-se a descansar coberta por um pano húmido durante cerca de 60 minutos.
- Estende-se a massa com um rolo e cortam-se rodelas com diâmetro e grossura suficientes para forrar as formas, que devem ser previamente barradas com margarina.
- Recheiam-se sem encher muito ( o recheio pode ser ao vosso gosto), cobrem-se com uma rodelinha de massa e unem-se bem os lados.
- Pincelam-se com a gema, picam-se as tampas com um palito e vão ao forno previamente aquecido.
- Retiram-se quando estiverem douradinhas.
Estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão lindas e fofinhas.
ResponderEliminarJá comia uma :)
Beijinhos
que lindas que ficaram!!
ResponderEliminarvou ter que experimentar
beijinhos
Amiga... ficaram mesmo lindas :)
ResponderEliminarBjokas
Hummm, delícia de empadinha Belinha! Abraços!
ResponderEliminarMinha linda as tuas empadinhas estão lindas e esse passo a passo é óptimo.
ResponderEliminarBjoca doce:*
Que bonitas e apetitosas!
ResponderEliminarFicaram LINDAS!!! E com certeza DELICIOSAS!!! Fiquei com água na boca...
ResponderEliminarGrande beijo e uma ótima semana, Irene
Lindas,lindas estas empadinhas de galinha,por acaso ate gosto bastante...
ResponderEliminarbeijinhos
Ando há algum tempo para fazer as empadas e depois de ver as tuas vou levar a receita para experimentar!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarO passo a passo ficou muito didático, facilitando a confecção das empadas, ficaram muito apetitosas e lindas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que maravilha, Belinha vou guardar a receitinha!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha!! Adoro empadas de galinha!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Ficaram uma perfeição!!!Como sempre...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai Belinha gosto tanto de empadinhas de galinha! E ficaram tão lindas as tuas, tão perfeitinhas e douradinhas, adorei!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
Belinha, ficaram belíssimas!!! Adoro empadas ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Belinha, ficaram belíssimas!!! Adoro empadas ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Que delícia! Ficaram lindas! Beijinhos! :)
ResponderEliminarFicaram magníficas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão bonitas as tuas empadas!
ResponderEliminarTambém gostei bastante da massa, e o bom é que as podemos sempre rechear a nosso gosto.
Estão muito apetitosas.
ResponderEliminarBjs.
Hmmm Belinha estão bem lindas e apetitosas!! Se pudesse comia uma ou duas... :)
ResponderEliminarObrigada pelo passo a passo ;)
Um beijinho
Belinha,as tuas empadinhas estão perfeitas,lindas e tentadoras!!!
ResponderEliminarQue vontade me deu de comer uma agora!!!!
Beijinhos grandes e boa semana.
OLÁ BELINHA!
ResponderEliminarESTAS EMPADINHAS ESTÃO LINDAS E O RECHIO DELICIOSO...HUMMM!
BJS ♥
Olá Belinha, adorei o aspecto das tuas empadas! Sabes-me dizer quantas empadas deu para fazer com essa quantidade de massa?
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar!
Beijinho
Que douradinhas que ficaram e recheio então..Irei fazer em breve que gostei muito do aspecto das tuas..beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas, amiga!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Belinha querida essas empadinhas estão com um ótimo aspecto, parecem-me deliciosas, e ficarm bonitas, douradinhas como gosto. Gostei muito da receita. Aprovadissima. Bjocas
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas empadas! Aqui no Brasil fazemos com palmito, ficam divinas, além de outros recheios, Adorei a massa simples, deve derreter na boca.
ResponderEliminarbjs
Querida Belinha,
ResponderEliminarParabéns pelo dia do blogueiro!!!
Quero aproveitar para escrever que ADORO o seu cantinho.
Grande beijo virtual, Irene
estas empadas estão divinais
ResponderEliminarEu ando para fazer empadas faz tempo...
Estas empadas têm uma aparência deliciosa. Desculpa a ausência, mas não me esqueço deste cantinho maravilhoso. Parabéns pelo artigo na revista, beijo docinho.
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