E mais um petisco, o meu marido adora. Usei oregons, mas pode-se usar perfeitamente salsa ou mesmo coentros.
Por cá foi mesmo assim, gosto muito de abrir os carapaus pequenos ao meio, dá trabalho sim, mas adoro comer assim crocantes.
Ingredientes:
- Carapaus pequenos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Oregão Chaparral
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de colorau
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Amanhar os carapaus, eu gosto de os cortar ao meio, e depois passá-los por farinha então fritar em óleo.
Na mesma frigideira depois de ter tirando o óleo de fritar meter azeite a cobrir o fundo, meter a cebola, o alho e o louro e deixar ficar transparente a ficar lourinha, meter o colorau, o vinagre e pimenta a gosto. Deixar ferver um pouco e depois juntar os oregons. Deixar apurar mais um pouco se achar que está a ficar seco é só acrescentar um pouco, mas muito pouco de água. Depois é só meter em cima dos carapaus.
Engraçado eu adoro os carapaus e adoro o molho, mas tudo junto não faz com que percam o crocante??
ResponderEliminarHmmm que saudades destas comidinhas.
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