Foi para o jantar de Ano Novo para acompanhar o borrego, mas é preciso mesmo muito cuidado, pois pode-se tornar mesmo viciante.
A receita fui buscar a um dos blogues mais antigos e deliciosos da blogoesfera, o blogue da Elvira`s Bistrot.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de batatas, descascadas
- 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho grandes, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação:
- Pre-aquecer o forno a 180ºC.
- Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno
- Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
- Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
- Retirar do forno e servir de seguida.
Adoro!
ResponderEliminarMas que apetitosas estão, mesmo fantásticas!
ResponderEliminarGosto muito das batatinhas assim.
Gosto tanto e essas parecem-me bem deliciosas
ResponderEliminarBj
Ficaram com uma pinta mesmo apetitosa !
ResponderEliminar