Me perdoem alguns seguidores, mas tenho feito agora mais coisas na minha Bimbita, é que é tão prática. Podemos fazer tudo ao nosso gosto é só mesmo saber usá-la.
20 minutos é quanto basta para termos um puré de bata perfeito, mais uns 9 minutos para o atum e em meia hora tenho o empadão preparado para ir ao forno.
Se quiserem podem tirar as salsichas, mas por cá adoramos assim ;).
Para o recheio de atum:
- 1 lata de atum das grandes
- 1 lata de salsichas
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- azeite q.b.
- 1 kg de batata
- 400 gr de água
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- 40 gr de margarina
Preparação:
Do recheio de atum:
- Meter no copo a cebola, a cenoura e o azeite 5 seg/ veloc 5. Depois programar 4 min. veloc 2 temp 100º.
- Meter o atum e programar mais 4,5 min veloc colher, colher inversa 100º, no ultimo minuto juntar as salsichas às rodelas. Retirar e reservar num recipiente à parte.
- Meter a borboleta, as batatas, a água e o sal 20 min velo 1 100º. Adicionar a manteiga e a noz moscada e pimenta se gostarem 30 seg vel 3.
- Num pirex, meter puré, o atum e o resto do puré, pincelar com a gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e levar ao forno até ficar coradinho.
Gosto muito de empadão!
ResponderEliminarO que mostras tem um excelente aspecto :)
Hummm que delícia!
ResponderEliminarSonho em ter uma bimby, agora elas estão começando a aparecer pelo Brasil!
Bjs
Uma refeição mt gostosa, guarda num pratinho os restos que eu estou chegando!
ResponderEliminarbjs
Uma combinação diferente mas interessante
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Olá,
ResponderEliminarAdoro empadão de atum mas nunca me lembrei de juntar salsichas!
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Que bom aspeto! E muito facilmente preparada, que maravilha :) Não tenho bimby, mas gosto de ver na mesma as receitas... além de tudo, são adaptáveis :)
ResponderEliminarGosto imenso de empadão! Este parece super bom :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Nunca fiz o puré com água. Juntei sempre leite😕
ResponderEliminarMas vou arriscar