Tenho andando de volta de receitas que tenho para meter aqui no blogue e o problema é que tenho de pensar muito como as fiz hehehe.
Foi nos anos do meu sobrinho Gabriel em Agosto..adoro ananás e ficou uma queijada muito boa.
Ingredientes :
- 1 lata pequena de ananás(reservar uma fatia para a decoração)
- 150 g de açúcar
- 100 g margarina
- 2 dl de sumo da lata misturado com água
- 250 g farinha
- 4 ovos
- amêndoa laminada q.b.
- cerejas cristalizadas facultativo
Preparação Bimby:
- Meter no copo da bimby, o ananás e o açúcar 1 min velocidade 9. Meter a borboleta e juntar a manteiga derretida programar 4 min. veloci 3 37º.
- Ir juntando o sumo com a água pelo bocal. Depois vai-se pondo os ovos um a um.
- Meter então a farinha 20 seg. veloc 3.
- Numa forma com papel vegetal untar e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno a 180º até ficar cozida e douradinha.
- Depois é só desenformar e enfeitar a gosto.
Preparação tradicional:
- Num liquidificador meter o ananás com o açúcar e bata muito bem. Junte a margarina derretida e bata novamente. Sem parar de bater, adicione o sumo com a água.
- Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar depois a farinha e mexer muito bem.
- Deitar numa forma untada com margarina. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinha.
- Depois de arrefecer decorar com açúcar em pó.
Que pinta mas buena y sabrosa con piña huuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Parece delicioso!
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarQue combinação diferente!! Bj!
ResponderEliminarQueijada de ananás??? Não conhecia, deve ser super fresquinhaaaa!! :)
ResponderEliminarIsabel, que queijada maravilhosa!!! :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca tinha visto uma queijada destas, mas como adoro ananás ia gostar muito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Tem me acontecido o mesmo tiro fotos sem apontar como fiz depois primeiro que me lembre demoro um tempão para postar.
ResponderEliminar