Já fiz há muito tempo, mas vale a pena ser partilhada mais uma vez, a receita é da Gasparzinha, e são deliciosos e muito fofinhos.
Ingredientes:
- 250 g de leite
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 15 a 20 g de fermento de padeiro
- 50 gr cacau em pó - opcional
máquina de pão:
- Coloque os ingredientes pela ordem indicada na sua máquina e seleccione o programa “Pão Doce”.
- Quando o programa terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
- Se quiser fazer como está na foto, seleccione o programa massa e antes que comece a levedar, retire-a da cuba.
- Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem.
- Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
- Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
- Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
- Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
thermomix_bimby:
- Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento (e o chocolate) e programe 1 min, 40º, vel 2.
- Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
- Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
- Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
- Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
- Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
- Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
tradicional:
- Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento.
- Faça um vulcão com a farinha, o açucar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos.
- Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem.
- Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
- Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
- Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
- Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html
Que bom Belinha! Têm um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarbjinhos
Estão mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarTêm um aspecto divertido para começar bem o dia :)
ResponderEliminarFicaram tão lindos!!! Eu já comia um pedacinho ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que lindos, perfeitos para o lanche
ResponderEliminarbj
Já fiz e são realmente muito bons.
ResponderEliminarestão lindos nestes formatos todos.
beijinhos
Que bonitos y seguro que muy ricos.besinos
ResponderEliminar