A minha sogra fazia uma sopa de feijão verde que o meu marido na altura do tempo de solteiro adorava, ela com a sua paciência cortava-o tão fininho, que o seu menino só comia bem a sopinha assim. E agora a minha mandolina corta-o tão fininho que quase a sopa é igual à sopa da minha sogra, falta só o toque da mãe dela ;).
"Uma sopa de feijão verde tão quentinha
Graças à mandolina, é muito mais fácil.
Fazer esta rica sopinha
Com o feijão verde bem fininho,
fica mesmo pelo beicinho."
Ingredientes:
- 30 gr de cebola
- 50 gr de azeite
- 400 gr de batatas
- 150 gr de cenoura
- 50 gr de alho francês
- 1 colher de sopa de calda de tomate
- 1 cubo de caldo carne
- 200 gr de feijão verde
- 100 gr de cenoura
- 2 mãos cheias de massa cotovelo
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
- Meter no copo da bimby a cebola, a calda de tomate e o azeite 5 seg vel 5, 4 min 100º vel 2. Meter as batatas a cenoura, o alho francês e o cubo de caldo de carne, meter água até cobrir, fechar a bimby e meter a varoma em cima com o feijão verde e a cenoura cortados bem fininhos com a mandolina, 20 min varoma velo 2.
- No fim do ciclo, retira.se a varoma mete-se o copo medidor e vel 3-5-7-9, até ficar em puré. Esperar um pouco para abrir e depois meter mais água, juntar o feijão verde e a cenoura e a massa retificar se precisa mais de sal. 5 min colher inversa velo colher 100º.
- No fim meter um pouco de azeite e servir.
Ai, amiga essa sopinha me faz crescer àgua na boca, adori, ficou bem a meu gosto jà comia um bom pratinho bem cheio!
ResponderEliminarbjs grandes
com este frio realmente sabe muito bem uma sopa, bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Sopa com este frio sabe mesmo bem, a qualquer altura :D Essa parece mesmo boa, cremosa como se quer :)
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