Não sabia o que havia de ser o almoço, tinha migas de bacalhau a demolhar e procurei então uma receita de bacalhau que não desse muito trabalho pois estou de férias.
Andei pesquisar então o bacalhau à Brás na Bimby e encontrei esta que me pareceu muito bem, muito só algumas temperaturas, velocidades e quantidades e ficou muito bem.
A receita é a que também vem no livro base da Bimby
A repetir brevemente.
Ingredientes para o Bacalhau à Brás
- 50 g. azeite;
- 1 cebola;
- 1 dentes de alho;
- 250 g. bacalhau desfiado;
- 200 g. batata palha;
- azeitonas;
- 6 ovos;
- salsa picada;
- pimenta e sal q.b.
Modo de preparação :
- Colocar no copo a cebola e os alhos e pica 6 seg., vel.5. Deitar o azeite e programar 4 min., temp. varoma, vel. 1.
- Quando terminar, adicionar o bacalhau e programar 6 min., temp. 100, vel. colher inversa. Juntar a batata palha e programar 3 min., temp. 100, vel. colher inversa.
- Colocar tudo a aquecer numa frigideira e levar ao lume. Sem lavar o copo da bimby, deitar os ovos e bate durante 10 seg., vel. 4.
- Incorporar na frigideira e misturar tudo muito bem, com ajuda de uma colher de pau.
- Deitar a pimenta, rectifica os temperos e adicionar sal, se necessário. Enfeitar com azeitonas e salsa picada.
Olá, Belinha!
ResponderEliminarReceitas com bacalhau são sempre bem vindas, delícia o teu prato!
Beijos, ótimo fim de semana ♥
Uno de los platos de bacalao que mas me gustan.,Un placer de verlos.
ResponderEliminarAdoro bacalhau. Belíssima receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html
Gosto tanto, é daquelas refeições que não recuso mesmo. que bom aspeto. beijocas
ResponderEliminarAdoro bacalhau à brás,.....que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Foi uma boa escolha! Um pratinho simnples e delicioso calha sempre bem :)
ResponderEliminar