Aos anos que andamos neste mundo blogueiro e ainda não se tínhamos conhecido pessoalmente, achei a Joana um doce, muito simples e com um sorriso contagiante.
Vi por acaso que vinha aqui a Leiria e fui logo para a conhecer com o livro novo dela "Família e amigos à mesa" na mão e com um bigsmilie na cara, a Joana conheceu-me logo :D, e eu fiquei muito feliz, muito mesmo.
Foi um bocado bem passado onde a Joana fez 2 receitas super práticas e bem rápidas.
Aqui fica um entrecosto que fiz logo logo a seguir de ter estado com a Joana, só meto agora porque estive à espera que o meu filho me desse as fotos que tirou com o telemóvel dele, mas ainda estou à espera delas :D.
Obrigada de coração Joana, muito mas muito obrigada pelo teu carinho genuíno e grande.
Ingredientes:
- 1,2 kg de entrecosto de porco
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de chá de colorau
- piripiri
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- coentros frescos q.b.
Preparação:
- Coloque no almofariz os dentes de alho, o sal, o colorau, a pimenta e um pouco de azeite.
- Esmague tudo de modo a formar uma pasta e acrescente o piripiri a gosto, a massa de pimentão e as folhas de louro partidas em pedaços. Envolva bem.
- Esfregue depois a carne com esta mistura, coloque-a num tabuleiro que vá ao forno e regue com o vinho branco.
- Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180º durante cerca de duas horas( ficou pronto em menos tempo). Ao fim desse tempo, retire o papel e deixe alourar.
- Antes de servir, polvilhe com os coentros frescos e acompanhe com arroz branco ou batata assada e uma salada ou legumes cozidos.
Que aspecto delicioso tem esse entrecosto minha querida amiga, ia fazer as minhas delicias. E que inveja de vós que se conheceram pessoalmente, também ia adorar estar convosco, quem sabe um dia...
ResponderEliminarBeijinho!
Depois de tanto tempo a 'conhecerem-se' através do blog deve ser giro fazê-lo pessoalmente :)
ResponderEliminarEsse entrecosto deve ficar uma delícia :D
O entrecosto tem um aspecto super delicioso, adorei.
ResponderEliminarBelíssimo entrecosto.
ResponderEliminarA Joana tem um sorriso fantástico. Estive com ela no encontro de blogger organizado pelas Aromáticas cá no Porto.
Belíssima e apetitosa sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
É tão conhecermos pessoalmente quem já conhecemos do mundo virtual!
ResponderEliminarE que prato mais apetitoso!!!
Beijinhos