E apesar de a 2ª Rota dos Hambúrgueres da Hellmann`s já ter terminado, é com muito gosto que apresento o meu hambúrguer Hellmann`s.
Não há nada como fazer os hambúrgueres caseiros, com o nosso gosto, com o nosso toque pessoal, com os nossos sabores, com as nossas mãos e imaginação poderemos fazer de vários sabores, vários feitios, muitas variedades.
Desde a carne, ao peixe, ao vegetariano, ao doce, ao misto, basta meter a nossa imaginação a funcionar.
Optei por fazer uma versão se sabores que adoramos cá em casa, com o sabor assim mais ao menos de kebab, com açafrão, caril, cominhos o sabor perfeito para mim.
Umas rodelas de corgette grelhadas, o bacon assim crocante, umas rodelas de tomate bem fininhas, a cenoura crocante e o queijo preferido do Gonçalo.
Gostaria de ter feito os meus próprios pães, mas o tempo não ajudou.
Ficam aqui com 2 receitas onde poderão o fazer um pão para hambúrgueres e outro para o pão pita.
- 500 gr de carne de porco picada
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Fatias de queijo a gosto q.b.
- Alface q.b.
- Tomate q.b.
- Corgette q.b.
- Bacon q.b.
- Maionese Hellman`s
- Batatas fritas
- Pão para Hambúrgueres
Preparação:
- Meter a carne numa taça, o sal, o caril, o açafrão e os cominhos, misturar bem e moldar os hambúrgueres.
- Numa placa grelhar o bacon e deixar libertar a gordura dele. Os hambúrgueres e a corgette.
- Depois é só montar o hambúrguer.
- Na parte de baixo do pão barrar com maionese, depois a alface, a corgette grelhada, o tomate o hambúrguer, o queijo e o bacon e finalmente mais um toque de maionese.
- Umas fatias de cenoura bem fininhas :) e já está um Hambúrguer à Belinha.
Um hambúrguer bem composto! beijinhos
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