Uma maneira diferente de comer torta de laranja, como adoro chocolate, lembrei-me de fazer assim dividir a massa ao meio e numa meter o chocolate em pó.
Se já era boa assim como torta de laranja melhor ficou com o chocolate, mais tentadora e diferente do normal.
Na altura só fiz metade da receita que aqui meti, mas podem fazer a receita completa, pois vale bem a pena.
Deixo-vos aqui a versão normal e a versão bimby, escolham e toca a fazer.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 400 g de açúcar(usei 350grs)
- 40 g de maizena(usei farinha normal)
- 60 g de margarina
- raspa e sumo de 2 laranjas
- 4 colheres de chocolate em pó Pantagruel
Preparação na bimby:
- Colocar no copo o açúcar com as cascas da laranja (sem a parte branca) e pulverizar 6seg, vel 7.
- Juntar a maizena, a manteiga, os ovos e o sumo e programar 30seg, vel 4.
- Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
- Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
- Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.
Preparação tradicional:
- Num liquidificador meter tudo mas neste caso a raspa das laranjas, misturar bem.
- Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
- Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.
Que boa ideia! Laranja e chocolate casam na perfeição e assim ainda deve ficar mais deliciosa! Ainda por cima fica com um aspeto visual lindo! beijocas
ResponderEliminarHummm essa torta ficou bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html
Que torta de laranja magnifica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que maravilha!!! Ficou mesmo com aspeto guloso e bem tentador ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ai que bom!!! Esta torta está muito linda, perfeita! Eu é que estou de "regime" ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto delicioso, gosto imenso de torta de laranja
ResponderEliminarBeijinho
Perfeita a combinação de sabores, deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
Aiiii Bélinha! Fiquei rendida a esta torta! Linda, linda e com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm que delicia a sua receita!!! Adorei!!! Bjks
ResponderEliminar