Claro que a maior da parte das pessoas sabe fazer filetes de peixe.
Esta é a minha maneira gosto de passar também por pão ralado, torna o filete mais rijo e mais crocante.
Bem temperados com sumo de limão, aqui fica como ficam os meus.
- 1 embalagem de filetes
- 2 limões
- Pimenta Margão
- 3 alhos picados
- 1 folha de louro
- Sal By Necton
- Leite q.b.
- 2 ovos
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho picado, o louro partido aos pedaços, sumo de limão e um pouco de leite. Deixar marinar no menino 1 hora.
- Passar o filete por farinha, depois pelo o ovo, pelo pão ralado e fritar até ficar douradinho dos dois lados.
- Também se pode panar e depois levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem bem douradinhos.
- Meter numa travessa decorada com limão às rodelas e azeitonas num palito.
- Servir com arroz e com uma salada.
Que bom aspeto! Que tipo de filetes usas?
ResponderEliminarEu adoro filetes e cá em casa fazemos de 3 formas diferente: uma passar por ovo e farinha; outra por ovo e pão ralado e a última primeiro por farinha e depois pelo ovo (esta última já não faço à muito tempo pois ficam mais gordurosos).
ResponderEliminarEsses filetes ficaram com óptimo aspeto. Outra coisa que vou variando é o tipo de pão ralado. Podes usar aqueles com sabores diferentes.
Beijinhos e excelente partilha,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html
Ficaram super apetitosos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida