ingredientes:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..
preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho...ficam mesmo muito bons,receita rápida e simples,jinhosss
Não se esqueçam do desafio do folar,estou á espera,jinhos grandessssssssssss
Ficaram muito bonitos...passa aí um...
ResponderEliminarObrigadinho pela sua visita na minha cozinha. Ficaram muito bons estes pães na MFP!!! Aqui tem que ser no braço...rsrsrs. Bjeinhos e boa semana.
ResponderEliminarestão mesmo bonitos estes folaraes, se já tiver a minha MFP vou participar no desafio:)
ResponderEliminarbjs
Eu faço, mas mais para a frente, e só por graça, pq não gosto muito, desde miuda a minha madrinha tinha o hábito de dar o folar e as amêndoas,mas o folar ficava...mas faço sempre atè em bolo, beijinhosssss
ResponderEliminarAdoro folares, ia agora fazer uma nova receita, mas vou experimentar a tua.
ResponderEliminarBeijinhos
O ano passado fiz um folar enorme e ficou óptimo. Este ano vou testá-lo também na máquina de fazer pão :) Aqui os folares também são doces, mas não levam canela.
ResponderEliminarOs teus ficaram mto bonitos.
Hummmm.... miga eu adoro este bolinho!!!!!!!! Vou tentar fazer...se sair bem envio-te a foto! :)
ResponderEliminarBjcas!
Belos folarzinhos! É um para mim ? :P bjo grande miga, boa semana
ResponderEliminarOra mais uma coisa para a minha MFP fazer! Ficaram lindos sim senhora. Depois dou noticias. Xau
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
ResponderEliminarBjs...
Belinha ficaram maravilhosos!A falar contigo eu te dizia como era minha malandra.Um beijinho do tamanho do mundo...
ResponderEliminarVer vi! Provar é que não! :(
ResponderEliminarAdoro folares e adoro fazê-los, todos os anos faço, mas este ano já tenho a ajuda da MFP, por isso vão sair ainda melhores! Quando passares no meu blog tens lá um desafio para ti. Bjs
ResponderEliminarFicaram lindos e parecem-me apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Vêm mesmo a calhar para a época que se avizinha, bjs.
ResponderEliminarQue maravilha! Vou tentar arranjar tempo para fazer, se conseguir mando a foto para ti :)
ResponderEliminarBelinha, vou tentar fazer folar este ano. Aqui na minha zona não se usa muito mas eu gosto de folar :)
ResponderEliminaradoro folares e esses estão com óptimo aspecto brigada por partilhares xxx
ResponderEliminarbelinha os teus folares estão uma maravilha, parabens linda
ResponderEliminarbjocas
Gosto muito de folar... É o doce sazonal k mais gosto :)..
ResponderEliminarDelicioso aspecto querida
bjinhus
eu adoro comer essas delícias!
ResponderEliminarmas meu ponto fraco ainda é a versão salgada!
beijinhos!
Belinha,
ResponderEliminargostei desse folar.
deixei-te um desfaio no meu blog
bjs..
que lindos belinha. nao tens ai um para mim lol:-)
ResponderEliminarnunca me atrevi a fazer talvez seja desta qeu experimente entao fazer.
beijocas
Parabéns Belinha pelo teu Blog, sou uma seguidora assídua, também tenha a MFP e vou fazer um folar para entrar no teu desafio....
ResponderEliminarLindos os teus folares!!!
ResponderEliminarjinhos
Belinha, eu já ando cheia de vontade de fazer folares em casa e agora ao ver os teus feitos na MFP ainda me deu mais vontade.
ResponderEliminarGaranto-te que vou experimentar.
Belinha, que ricos folares!
ResponderEliminarMoreninhos ou branquelas, sabem sempre bem.
E com a MFP fazem-se num instante. :)
Beijinhos.
Belinha, eu fiquei impressionada com os folares. Eles têm um ovo com casca e tudo no meio? Muito interessante! Pelo que vi, é parecido com um pão doce... Seus folares ficaram bonitos!
ResponderEliminarBoa Tarde,
ResponderEliminarObrigado pela ideia, fazer o folar na MFP, estava a procura deuma receita de folar, facil de fazer.
Queria só por uma questão, esta massa também dá para os folares salgados?
Ficaram espectaculares! Parabéns, Belinha! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Olá Belinha.
ResponderEliminarEsta semana experimentei a tua receita de Folar na MFP. Adorei. Fiz dois folares um cá para casa e outro para oferecer. O cá de casa já desapareceu.
Podes ver as fotos aqui:
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/04/06/folar-na-mfp/
Beijinhos.
Susana B.
copiadissima!!!
ResponderEliminarfalta mesmo um pitada de erva doce.
a ver se faço este ano!
Buááá´, o meu tá na MFP, mas estava tão líquido que juntei mais farinha e agora deve ficar muito duro.
ResponderEliminarJá vi que a massa é suposto ficar mole, mas achei que estava demais. Vamos a ver o que sai da segunda amassadela.
Deixei seguir até ao fim e foi ao forno, convertido em pequenos pães.
Está bom de sabor, mas a consistência não tem nada a ver com a massa do folar :)
Logo haverá nova fornada!!
Definitivamente sábado não foi um dia bom para folares cá em casa :(
EliminarA segunda fornada teve o mesmo problema, a massa ficou muito mole, não levedou e depois de ir ao forno o meu folar parecia uma cracker com borbulhas (os ovos).
Enfim, salvou-se a empanada de carne que ficou deliciosa, para júbilo dos comensais do almoço de Páscoa.
Beijinhos
Cristina
eu fiz hoje , a receita está errada . a farinha é pouca e a massa fica muito molhada . depois de levedar na MFP , foi à bancada onde levou mais farinha para atingir o ponto e aí , após segunda levedação ficou no ponto
EliminarSão 3 ovos no folar e mais 3ovos cozidos Ou a massa não leva ovos?
ResponderEliminarDiogo como a receita indica, são 3 ovoos e depois fala em 3 ovos cozidos.
EliminarPortanto a massa leva ovos e depois leva os cozidos. Obrigada
Olá Diogo, que pena não ter resultado como meti na receita, mas comigo resultou bem assim.
EliminarMas ficou boa ao menos de sabor?
Beijinhos