maravilha esta tarte húmida, pode ser feita de com amendoas.é diferente das outras tartes de amêndoa porque não é seca...
1ºFASE
1ºFASE
numa taça,juntar 250gr de açucar,1 colher de café de fermento em pó, 300gr de farinha,3 ovos inteiros,misturar tudo e por na formalevar ao forno a cozer.pode-se fazer sem a massa quebrada eu apeteceu-me pôr.
2ªFASE
num tacho fazer a cobertura.200gr de açucar e deixar alourar,juntar 1,25dl de água.deixar fazer ponto.juntar 125gr de manteigajuntar 150gr de nozes ou amendoasjuntar 2 colheres de sopa de leite e deixar em lume brando mais ou menos 15 minutos se virem k está a secar muito juntar mais um pouco de leite,fica com esta consistênciaretirar a tarte já cozida e um pouco fria e meter esta mistura por cimalevar ao forno a alourar e não deixar queimar como me aconteceu a mim.virei as nozes ao contrário depois corta-se fatias e come-se.
bjokas amigas
A Belinha deve ter algum segredo... Parece ser magrinha. Como é que é possível com tantos doces maravilhosos...? ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
Passe pelo meu blog Belinha.
ResponderEliminarQuem me dera ter uma fatia dessa tarte aqui bem pertinho...
ResponderEliminarBeijinhos.
anocas é uma maravilha esta tarte,experimenta a fazer..
ResponderEliminarcélia já passei e já postei aki a corrente da amizade
elvira o segredo é só comer uma fatia porque o resto comem os gulosos cá em casa
bjokas
Costumo fazer uma tarte de noz parecida, a minha filhota é louca por ela. A sua está com um aspecto delicioso, um dia destes experimento. Beijocas
ResponderEliminarHummmmm até fiquei a babar, que coisinha mais boa!!!!
ResponderEliminarIsto é mesmo uma tentação
Eu nunca comi tarte, a cada vez que vejo babo no teclado e meu estômago ronca de vontade!
ResponderEliminarOlá sobrinha não comas tudo manda uma fatia pá tiazinha.um bjs Natércia...
ResponderEliminarHum, comer esta tarte quentinha com um chazinho...aqi que delícia! bjo, Nina (Gourmandise).
ResponderEliminarOh amiga eu não posso vir ao teu blog,fico maravilhada k as tuas receitas,são maravilhas atrás de maravilhas.
ResponderEliminarBjitos.
Aiii.. que coisa mais boa!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, belinha! =)
Beijinhos*
Que espectaculo de receita! vou de certeza experimentar!!!
ResponderEliminarpode visitar o meu blog em:
www.pinheirinhoscomsabor.blogspot.com
Olha... mais um pedido: quero esta tarte no nosso almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz esta tarte mas não me correu muito bem. A massa ficou um pouco seca, talvez da próxima deite menos farinha. Em relação a cobertura ao deitar a água, (se calhar deitem muito cedo a água, pois o açúcar não estava todo queimado) o caramelo ficou muito líquido, não ganhando a consistência que o seu aparenta, será que me pode ajudar
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