O amigo do Gonçalito adorou..............
A receitinha fui buscar ao blog da nossa querida Carla........beijocas querida amiga e obrigada por esta maravilha..............nunca tinha feito assim o bacalhau..cozia sempre primeiro..assim também ficou uma delicia...obrigada Carla por partilhares as tuas delicias connosco...uma beijoca muito grande para ti........
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/10/bacalhau-gomes-de-s-moda-antiga.html
1 folha de louro- 2 dentes de alho- 2/3 ovos cozidos- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
foto 1:
1 folha de louro- 2 dentes de alho- 2/3 ovos cozidos- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
foto 1:
Demolhar o bacalhau na véspera.
Limpá-lo das peles e espinhas.
foto 2:
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.
Eu faço exactamente assim. Há um tempo atrás cozia o bacalhau e as batatas em separado e depois de fazer o refogado misturava tudo, juntava o ovo e a salsa. E servia as azeitas inteiras a enfeitar. Agora fica logo tudo junto, que da´menos trabalho e o resultado é bom na mesma.
ResponderEliminarboa semana
Ah... o boneco do perfil...
ResponderEliminarIsso surgiu na altura em que o meu outro blog, o dietas e companhia, ainda se dava ao luxo de falar de dietas e publicar receitas e bonecos...e...nada melhor que um frango (como comida) e ginástica(como queima de calorias)seriam o melhor exemplo para os fins em vista. CLaro que agora está desactualizado...mas: mexe, flecte, insiste.
lol
Belinha eu adoro bacalhau, mas acho que já te falei, aqui no Brasil é tão caro que da até desanimo de comprar. Um dia quero ir a portugal e só passar a peixes e frutos do mar.rsrsrs
ResponderEliminarBeijos
Belinha o teu bacalhau está uma maravilha adorei.olha Belinha não sei o que se passa no teu cantinho só sei que para sar dai tenho sempre que desligar a máquina será que é da bonecada eu não percebo disso foi um dos meus filhos que me alertou mas ele não é perito de compudadores.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEste bacalhau está uma delícia mas eu também costumo fazer tal como a turbolenta referiu. Esta será sem dúvida a testar! Eu adoro bacalhau!...Quanto ao problema da Natércia, não me está a acontecer...Não será um virus Natércia? Que faz as páginas de internet ficarem "empancadas" e depois não conseguir fechá-las (mas é estranho também ser só com este blog)...não sei se percebeu...Mas pronto, também não sou propriamente especialista! :o) Experimente fazer o scan do seu computador com o seu anti-virus! Ou então é o computador que está a fazer greve, por "ver" sempre coisas tão saborosas e nunca nem sentir o cheirinho! :o)
ResponderEliminarExactamente como a minha mamãe me ensinou e fica Maravilhoso :)
ResponderEliminarBjo:)
Chiquérrimo, este é famoso né, pelo menos por aqui! E como pode, tanta coisa gostosa você tem feito ultimamente!!! Quando chego aqui, fico babando!
ResponderEliminarVou ser desmancha-prazeres.
ResponderEliminarAo erro do "refugado" para quê acrescertar o erro do "á"?
Bastava copiar bem!
"Acrescentar", obviamente!
ResponderEliminarJá tinha visto esta receitinha e tinha ficado com vontade de experimentar agora então que vi o passo a passo é que vou ter mesmo que fazer, parece muito rápida e facil de fazer.
ResponderEliminarBeijoca
Delícia de bacalhau!!!! E fácil!
ResponderEliminartorbulenta também nunca tinha feito assim o bacalhau e agora vou fazer sempre assim....adoro mesmo o teu boneco.
ResponderEliminarnani é pena o bacalhau ser aí o preço do ouro,mas tenta fazer com outro peixe.........
natércia...obrigada pelo teu comentário e o teu carinho....
já algum tempo que venho a notar isso também,não sei o que se passa vou a outro blogs e acontece-me o mesmo.até ir mesmo ao mail...fica tudo branco e não consigo fechar....
sabes natércia gosto tanto de ti que quando aqui vens dou-te um abraço tão grande que não te deslargo............
migas obrigada pelo teu carinho e as tuas palavras são muito importantes para mim.......
miss slim e cris obrigada pelos comentários.......
anónimo vou tentar ter mais cuidado com os erros peço desculpa...pela minha ignorância......
sandra e camila obrigada pelos vossos comentários...bjokas
Que honra ter feito uma receita minha! Fico muito feliz por ter gostado! =D
ResponderEliminarAs fotos estão super apetitosas, ficaram lindas!
Bjs grandes*
Belinha Gulosa, parabéns pelo seu blog. Tem receitas fantásticas. Gostava de ter provado esta sua receita de bacalhau, com refugado ou sem refogado. Pelo aspecto comia-o das duas maneiras. Beijos.
ResponderEliminarP.S. Não desligue o lume porque vou continuar a visitá-la.
Eu adoro esta receita de bacalhau. Há muito que a minha mãe não a faz. Acho que vou fazer na minha casa um destes dias nham nham
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