ora aqui está receitinha cristina,
Ingredientes:
1 chouriço de carne,
2 dl de óleo,
2 dl de leite
360 gr de farinha,
1 colherde sopa de fermento em pó,
3 colheres de sopa de queijo ralado,
4 ovos,
1 pitada de sal.
Preparação:
Untar uma forma com manteiga, ligar o forno a 180ºC.
Retira-se a pele ao chouriço e corta-se ás rodelas finas.
Entretanto deita-se numa taça, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o queijo, liga-se muito bem (pode-se fazer num copo de liquidificador).
Juntar a farinha e o fermento e bater durante 5 minutos com a batedeira.
Deitar metade da massa na forma pôr o chouriço ás rodelas por cima, verter o resto da massa levar ao forno. durante 45 minutos ou até estar cozida a boula.
bjokas
bjokas
ESTA VOU EXPERIMENTAR MESMO PQ GOSTO DE COISAS + SALGADINHAS, MAS ACHA QUE POSSO SUBSTITUIR O QUEIJO RALADO POR NATAS? (O MEU NAMORADO DETESTA QUEIJO E EU QUERIA FAZER PARA OS DOIS)
ResponderEliminarMTS BJS
CRISTINA
não minha kerida não ponhas natas.....basta não pores o queijo...não faz diferença nenhuma na massa...se poseres natas aí sim fica uma massa mais liquida e vai demorar mais tempo a cozer...vou por outra receita de boula tb muito boa para voçês experimentarem...bjokas
ResponderEliminarestou a babar só de olhar para a foto.... esta boula também tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarGosto muito. Mas só faço na Páscoa pois a que eu faço fica muito grande.Mas eu chamo-lhe folar de Trás-os-Montes, pois a receita foi-me dada pela minha sogra e é segundo o que é hábito naquela zona.Já publiquei a receita também.
ResponderEliminarbom resto de semana
Adorei a boula de choriço.um bjs Natércia...
ResponderEliminarA BOCADO FIZ ESTA RECEITA, SEM QUEIJO, JA COMEMOS METADE! ADOREI!!! JA VAI PARA A MINHA LISTA DAS RECEITAS FAVORITAS!
ResponderEliminarMTS BEIJINHOS
CRISTINA