Mais um bolinho para o lanche,esta receita é de bolinhos de arroz(daqueles k se vendem nas pastelarias),mas como não tinha as forminhas,resolvi fazer um grande bolo de arroz.curioso não leva arroz.
uma história engraçada...quando começei a fazer bolinhos era ainda uma moçita..uma receita levava farinha de arroz,o k me lembrei de fazer.
pus na picadora arroz normal e desfiz até ficar em farinha....resultado ficou uma grande porcaria o resultado final............
1ªfoto-250 gr.de açucar com 100 gr de margarina amolecida,misturar bem.
2ªfoto-juntar 2,5 dl de ovos(é mesmo isto 2,5dl de ovos.)um a um,raspa de um limão pequeno.
3ªfoto-juntar 2,5 dl de leite.envolver bem.
4ªfoto-juntar 500 gr de farinha para bolos e 2 colheres de chá de fermento em pó.
5ªfoto-untar e polvilhar a forma,deitar a massa e pôr açucar por cima.levar ao forno a cozer.
6ªfoto-retirar do forno e desenformar.
Que engraçado, Belinha...Eu sempre pensei que os bolinhos de arroz de que eu tanto gosto, levavam farinha de arroz. Mas se é assim tão simples...eu quero fazer! Simplesmente adoro bolos assim: simples, caseirinhos, sem cremes...Ideais para o pequeno-almoço e o lanche! :o)
ResponderEliminarBeijos
Belinha,
ResponderEliminarAdorei a receita. Também gosto imenso deste tipo de bolos.
Um beijinho
Por esta eu não esperava, não leva farinha de arroz.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto seu bolo.
Beijokinhas.:)
o seu bolo está muito bonito mas fiquei decepcionada pq estava pensando ser de arroz...
ResponderEliminarvc tem alguma receita feita com farinha de arroz: comprei e estaá encostada....
tb tava crente q levava farinha de arroz!!!! hi hi hi
ResponderEliminare mais....sempre pensei q era impossivel fazer em tamanho grande!!!!
ja ta na lista do proximo a fazer!!!!
bjs
lu
Qual o tempo de cozedura e a temperatura do forno?
ResponderEliminarObrigada :)