primeiro de tudo a massa:
250 gr de farinha para bolos,125 gr de açucar,60 gr de margarina,1 ovo,1 colher de café de aroma de baunilha.
bater a farinha com o açucar,a manteiga e o ovo.adicionar o açucar baunilhado.reservar no frigorifico durante 20 minutos.
recheio:
30 gr de farinha,9o gr de açucar,1,5 dl de leite,2 gemas,1 pau de canela,1/2 limão(raspa),2 c. de sopa de açucar amarelo ou louro,550 gr de polpa de marmelo cozido.
misturar a farinha com o açucar,o leite as gemas,e o pau de canela.levar ao lume a engrossar.retira-se o pau de canela,juntar a raspa de limão e reserva-se.
á parte juntar o açucar amarelo com o marmelo,e envolver no creme anterior.unta-se a tarteira e polvilha-se com farinha. verte-se lá para dentro o creme.põe-se no meio do forno a 180º e leva-se durante 50 minutos ou 60 minutos...deixar arrefecer e desenformar....
bjokas
Essa tarte é uma tentação, Belinha! E com tantos marmeleiros ao abandono que há pela minha terra...! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
A tarte de marmelo deve der deliciosa eu gosto muito de marmelos....e canela bjsss
ResponderEliminarAdoro marmelo, por aqui nem sempre encontramos uns bons...
ResponderEliminarJá experimentou Tatin de Marmelo?
bjo,
Nina.
Ainda bem que vc foi persistente e ez a tarte, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Concordo completamente com a Laurinha, o aspecto está maravilhoso o sabro então, hummmm!!!
ResponderEliminarNunca provei tarte de marmelo... adorei a ideia e se encontrar à venda vou testar esta tua receita ;-)
ResponderEliminarOra aì está um sabor que nunca provei. Marmelos só provei em marmelada!! Um dia experimento.... :)
ResponderEliminarainda bem que apareceu esta receita, pois por vezes dão-me tantos marmelos que eu nem sei o que fazer com eles...
ResponderEliminarObrigada, por satisfazeres o meu pedido. Vou já tomar nota para fazer este fim de semana.
ResponderEliminarBeijocas
Essa tarte de marmelo devia estar uma delicia...
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